Knusprige Kartoffel-Wedges - ideal fürs Grillen!

Knusprige Kartoffel-Wedges I
Knusprige Kartoffel-Wedges II

Diese fettarme Variante von Kartoffel-Wedges habe ich schon unzählige Male als Alternative zu Pommes gemacht und jedesmal sind die Wedges so super angekommen, daß viel zu wenig davon da war

:-).

 

So geht's:

 

  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
  • Kartoffeln schälen (ich nehme vorwiegend festkochende)
  • Dann Kartoffeln mittig der Länge nach durchschneiden
  • Mit einer Gabel die Kartoffelstücke auf allen Seiten längs einritzen und in eine Schüssel geben
  • Etwas Olivenöl darüberträufeln und nach Geschmack Pfannensiedersalz (grobes Salz) über die Kartoffeln geben
  • Gut durchmischen, damit Öl und Salz rundherum an alle Kartoffelstücke kommt
  • Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln draufschütten
  • 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten im Ofen lassen

Knusprig & lecker!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0