Saftige Fleischpflanzerl

Saftige Fleischpflanzerl - Rezept
Saftige Fleischpflanzerl - Rezept

Für 2 - 3 Personen (ca. 15 Stück):


500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
wenig Semmelbrösel ("etwa 4 EL")
eine Handvoll geriebener Emmentaler
1 Knoblauchzehe
Muskatnuß
Salz
Pfeffer


Heißen andernorts auch Fleischküchle, Fleischkrapferl, Fleischlaiberl, Hacktäschli oder Frikadellen.


Die Teigmischung ist eine Eigenkreation von mir, die Fleischpflanzerl sind absolut saftig und lecker. Nicht das, was man oft mit einer Fleischpflanzerlsemmel oder als Burger bekommt ;-)


Ich lasse den Teig von meiner Küchenmaschine gut durchmischen, wer will, kann das natürlich auch von Hand durchkneten. Hände mit kaltem Wasser anfeuchten, Pflanzerl formen und in der Pfanne in reichlich Margarine/Butaris ausbraten. Die ersten Pflanzerl im Ofen warmhalten, während der 2. Schwung gebraten wird.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0