Nussmuffins XXS

Nußmuffins XXS Rezept

Für 24 Mini-Nußmuffins:


  65g    Margarine

100g    Zucker

2           Eier

165ml  Milch

165g     Mehl (die Hälfte kann auch Vollkornmehl sein)

1/2 Pck Backpulver

100g      gehackte Walnüsse

 

Backblech für 24 Mini-Muffins

 

Trockene Zutaten gut mischen. Feuchte Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Dann feuchte Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind - wenn noch Klumpen drin sind, macht das nichts aus.

 

Jeweils einen Eßlöffel Teig in jede der 24 Vertiefungen des Mini-Muffin-Backblechs füllen.

 

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160°C Umluft 25 Min. backen, danach die Stäbchenprobe machen. Wenn etwas am Stäbchen hängen geblieben ist, nochmal kurz in den Ofen schieben, dann die Stäbchenprobe wiederholen.

 

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

 

Schnell fertig und absolut lecker zu einer Tasse Kaffee ;-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0