Geduld zahlt sich aus: Sauerteig-Mischbrot Deluxe

Sauerteig-Mischbrot Deluxe

Das verwendete Rezept ist das vom 15. Februar.

 

Die Vorbereitung des Brotteiges dauert ca. 35 Minuten. Bevor er in den Kühlschrank kommt, dehnen & falten.

 

Dann aber den Brotteig nicht bis zum nächsten Morgen, sondern gleich bis zu 4 Tage im Kühlschrank lassen. Nicht vergessen, den Deckel der Schüssel einen Spalt offen zu lassen.

 

Danach den Brotteig 1 Stunde in der Schüssel auf Zimmertemperatur kommen lassen, dehnen & falten, formen und in den Gärkorb legen. Gärkorb in Tüte stellen (die Tüte - eine 6-Liter-Tüte reicht - vor dem Zubinden aufblasen. So bleibt der Teig nicht an der Tüte kleben).

 

Nochmals ca. 1 Stunde (bzw. bis der Teig backfertig ist, das wird im Sommer wegen der höheren Temperaturen schneller gehen) im Gärkorb gehen lassen. Ofen mit leerem gußeisernen Topf auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

34 Minuten mit Deckel bei 250°C und

11 Minuten ohne Deckel bei 250°C backen.

 

Der Geschmack ist einfach himmlisch ;-)